菲律賓距離台灣飛行航程不到三個鐘頭,文化上面固然有很大的差異,就連飲食習慣也不同。餐餐都有大量的白米飯是他們的習慣,”飯“對菲律賓人來說是健康,是每天上工前體力的來源。他們從早餐就開始享用飯以及配上各式的肉汁、醬料,而這些醬料則是又鹹又油,也是他們的特色之一。菲律賓人愛吃白飯到連國際素食品牌,例如:麥當勞及肯德基,想進菲律賓市場,套餐裡都有飯甚至也有義大利麵。

由於各種文化上的衝擊及融合,菲律賓除了保留傳統的飲食習慣,也有來自各個國家的美食,像是美式的Friday’s、西班牙的燉飯 、日式的拉麵,韓式的泡菜鍋甚至也有台灣的火鍋等等….。在語言學校裡,大多數都是韓國人設立的學校,所以大部分提供韓式料理。例如:這間學校BOC(韓資),韓式拌飯。

若比較不習慣韓式料理的同學,可以多準備台灣的泡麵或是一些調味品,解解相思的愁。

 

Categories: 常見Q&A

0 thoughts on “菲律賓的飲食?”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

常見Q&A

未滿十五歲入境菲律賓(家長未同行)公證+簽證辦理教學(2018版)

  我的孩子未滿15歲,能跟你們一起去菲律賓遊學嗎? ⇒依據 Read more…