現在的人到了其他國家,通常想到的第一個問題是『網路』,像是遊學生:沒有網路怎麼跟家人聯絡?自助旅行者:沒有網路如何打卡分享旅途的景色?出國度假依然受公事擺佈的人:沒有網路怎麼收發E-mail?
身為網路重度使用者的現代人,除了在出發前可以先跟電信公司開通國際網路之外,也可以先行購買WIFI分享器,以上兩種方法,比較適合短期出國的人,例如一個星期之內。但是通常出國遊學的大部分都待一個月以上(當然如果您的需求是一週/兩週的也可以私訊我們喔!賴id:youngyangwe),
以上兩種方案就相對不經濟實惠。
菲律賓當地有兩大電信業者GLOBE和SMART,整體上,GLOBE的電信覆蓋率比SMART來得廣泛,但還是有少數地區SMART的電信收訊比較好,像是看鯨鯊的OSLOB還有ELSA這間語言學校的地區。菲律賓的網路很特別,是採用儲值的方式,手機裡面儲值多少錢,就用多少錢的網路方案,以下表格是大家比較常用到的省錢方案。

7
(1G
流量)

P70

簡訊輸入GOTSCOMBODD70,發送到 8080

7
(2G
流量)

P90

簡訊輸入GOTSCOMBODD90,發送到 8080

3
(1G
流量)

P50

簡訊輸入 ” GoSURF50,發送到 8080

30
(1.5G
流量)

P299

簡訊輸入 ” GoSURF299,發送到 8080

30
(4 G
流量)

P599

簡訊輸入 ” GoSURF599,發送到 8080

除了幫自己的手機儲值網路外,學校都是有wifi的,有些是全校都有WIFI,有些學校則是部分區域有WIFI,但大致上菲律賓的網路速度不快,提供學生上網查單字與家人報平安,低流量的網速是足夠用了。

 

 


 

颺陽海外生活顧問有限公司
颺陽聯絡電話: 0909-322-458。/
如無人接聽請留下訊息。
Email: youngyangwe@gmail.com
 Line/we chat :  youngyangwe
 
Categories: 常見Q&A

0 thoughts on “菲律賓的網路?”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

常見Q&A

未滿十五歲入境菲律賓(家長未同行)公證+簽證辦理教學(2018版)

  我的孩子未滿15歲,能跟你們一起去菲律賓遊學嗎? ⇒依據 Read more…