相信在台灣的各位一定都很熟悉uber了,A小編之前在菲律賓讀書的時候經常與同學搭乘uber暢遊整個宿霧市區,非常方便又安全。如果有和A小編一樣在宿霧搭乘計程車的話,一定會有這樣的經驗,例如:在路邊攔到的白色計程車有時候車子裡的霉味非常的重,或是司機們為了要掩蓋霉味而放置了各式各樣的芳香劑,試想一下霉味加上芳香劑(現在想到又是一陣乾噁),又或是搭上了沒有冷氣的計程車,這時候就好想要再攔下一部計程車,種種的經驗,讓我決定試試看下載uber app。

就A小編的感受,UBER第一個最大好處是方便,因為在app上可以掌握到司機即將抵達的時間,方便乘客自己抓等待的時間,再來是安全,在app上也有訂位系統,如果你是幫人叫車,也可以掌握到行車路線,緊接著是乾淨,司機們大多都是使用自己的私家轎車,當然會固定保持車內清潔。

但是在昨天(26號)A小編收到了來自uber的重要通知信,信中說到將會在2018/4/8之後東南亞地區(菲律賓,新加坡,泰國等等…)的uber app平台將與在東南亞叫車龍頭grab結合,以後去菲律賓遊學的朋友們就可以事先下載grab app囉~以下來自uber的重要公告。

 

A小編順便來介紹當地的計程車,當地計程車分兩種,一種是黃色的機場計程車,起跳價是70p,大部分市區其實很少看到,另一種是白色的計程車,起跳價是40p 。搭乘當地的計程車的SOP就是一上車要說『by meter』,要不然就要被司機喊價,其實司機喊價不要太誇張也是可以,但如何分辨有沒有太超過就要跟A小編一樣有經驗囉。再來很重要的事,準備好零錢,假設這次搭乘60p,你給司機100p,大多數的司機還是會找得出零錢,但是有些司機就會找不出零錢,經過長時間的累積下來,也是一大筆數字,所以事先準備好,才不會被A了。最後特別提醒下車要一再的確認自己隨身的物品,不要遺落在計程車囉~

 


颺陽海外生活顧問有限公司
颺陽聯絡電話: 0909-322-458。/
如無人接聽請留下訊息。
Email: youngyangwe@gmail.com
 Line/we chat :  youngyangwe
 
Categories: 菲律賓小幫手

0 thoughts on “東南亞的UBER轉賣給GRAB”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…