到馬尼拉的航空公司有很多選擇,有長榮,亞航及宿霧太平洋。這次我們買長榮的航班到馬尼拉第一航廈,特別注意一下,一般航空都會在第一航廈抵達,像是國泰,華航或是長榮,第二航廈則是菲律賓航空比較多,廉價航空大多數都在第三航廈,例如:宿霧太平洋或是亞航,第四航廈是其他菲律賓國內航空比較多。

A小編是台中人,一如往常的坐著客運,提前兩個半小時抵達桃園機場第二航廈,一抵達到機場除了下車找廁所外,就是直奔電子螢幕,找尋自己的班機及對應的CHECK-IN櫃台。

順帶一提在等待A小編的同行友人之前,A小編也申辦了E-GATE,申辦E-GATE不需要花費太多時間,只要準備雙證件,按壓指紋以及現場填寫表格,馬上就可以辦理完成。CHECK-IN過後,到了移民局這一步,看著長長的人龍,小編當下很慶幸有去辦理E-GATE,把自己的護照依照步驟一步一步處理,再來按壓指紋,馬上通關成功,快速又方便。過了移民局,距離登機前30分鐘,還有一段時間,一邊依照指標往登機門走,一邊逛逛免稅商店,準備搭乘兩個小時又二十分鐘的飛機前往馬尼拉囉~~

飛機抵達馬尼拉機場第一航廈,下飛機後先跟著人群走加上有中文的指標。

就會找到移民局面前,在這邊要特別注意一下,先看好排隊指標,排隊的時候有分拿菲律賓護照的當地人及拿非菲律賓護照的外國人,千萬不要排錯隊伍,浪費時間又傷神。

在移民官面前準備好自己的護照,如果是申請電子簽證的也請把紙本準備好,入境表格建議在飛機上就先填寫好,比較不會浪費時間,一併拿給移民官。過了移民官後就是拿行李的地方,先找尋電子看板,上面會顯示班機號碼及對應的行李盤,拿了屬於自己的行李,就往海關的方向移動。

出了海關,左手邊會是買SIM卡及儲值卡的櫃台,不論是SMART電信或是GLOBE電信都可以買得到,左手邊走到底,會是換錢的地方,建議可以先用美金換取少許的披索,以備不時之需。再來就出航廈找尋接機地點及接機人員囉~~

第一航廈的接機地點是DUTY FREE,過了買SIM卡的地方,往出口走就可以走出航廈,出去之後會先看到兩條馬路,走到底後往右轉下坡,順著路走會有許多人在這邊等待著自己的家人接機,在往前方走就會看到黃色的招牌上面寫著DUTY FREE,在明顯的門口等待及找尋舉著BESA的接機人員,如果看到BESA的LOGO,不管是牌子還是衣服,請不要害羞及主動說出自己的名子,就完成接機囉~~

之後跟著學校安排的車子前往碧瑤,享受舒適的天氣及讀書的氣氛吧!加油!

 

Categories: 菲律賓小幫手

0 thoughts on “抵達馬尼拉第一航廈及找尋BESA接機人員(碧瑤)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…