在菲律賓讀了那麼久的英文,當學期快要結束的時候,除了邀請同學參加自己的Farewell party,與自己的老師道別,買芒果乾,香蕉乾回家給親朋好友吃之外,剩下的一定是一心想著回到台灣吃媽媽煮的菜。這時候如果有同時間一起畢業的台灣同學,又是同班機的就會想說,沒關係有伴,一點都不需要緊張,還可以一起share計程車錢~~。但是當只有自己畢業的同學,也許就會一點點緊張,”一個人”搭飛機。沒關係,這篇會大概的敘述,請大家慢慢觀看。

首先亞航通常是早上七點零五分起飛,要抓前置時間兩個鐘頭提前到機場,也就是說差不多五點之前就要抵達機場。在這麼早的時間怕會不好叫計程車,或是計程車司機會用喊價的方式跟你計算車資,A小編會建議大家先下載GRAB,價錢會顯示在上面,也不會怕叫不到車。

成功搭上計程車,以及抵達機場,首先也是先趕緊觀看電子看板,找尋自己的航班號碼及對應的check-in櫃台。

現在馬克坦機場都把標示做得很清楚,也都有中文,跟著標示走大致上就沒有問題。

再往櫃台的途中,還有許多商店,可以晃晃逛逛。

這裡排這麼多人是因為機場警察會先檢查回程機票,雖然小編有看到有些人是給機場警察看存在手機的電子黨機票,但小編還是建議把紙本的電子機票也準備好。

檢查完機票後,就是檢查行李囉!記得手機,皮帶不要穿戴在身上喔!

過了海關後,馬上面對的就是check-in櫃台,左手邊有星巴克,沒吃早餐的可以等check-in完後點一份星巴克吃。

掛完行李後,還有一件很重要的事要做,就是繳交離境稅,離境稅是750披索,只收現金,請同學們一定要事先預留這筆錢喔!再繳交時一併把自己的機票給對方,繳完後會幫你把收據釘在機票後面。

繳完了離境稅,緊接著就是移民局,因為不能拍照,所以大家可以跟著人群走,或是看Immigration的標示,跟著走。

隨時看一下,掛在上面的電子看板,找尋登機門。(登機門也許隨時會變動)

過完了移民局會先經過許多商店,有賣吃的及伴手禮(香蕉乾,芒果乾等等之類的),想要在登機前把剩下的披索花掉,吃點東西填飽肚子好睡覺也行。

找到了登機門,上了空橋,眼前的這架飛機就是準備回台灣的航班!辛苦的學習完英文,回到台灣不管大家的目標是什麼,祝福大家未來一切順利囉~~

Categories: 菲律賓小幫手

0 thoughts on “從馬克坦機場回台灣(亞航)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…