我的孩子未滿15歲,能跟你們一起去菲律賓遊學嗎?

依據菲律賓政府的規定:

未滿15歲的「非菲律賓國籍之未成年人」入境菲律賓必需有:

•未成年人的父或母之一陪同

•如未成年人的父或母不能陪同,須有成年陪同者入境

颺陽就來分享一下,未滿15歲+未有家長陪同入境菲律賓,其相關文件的申請流程。

 


未滿15歲+未有家長陪同入境菲律賓需至馬尼拉辦事處辦理WEG(菲律賓未成年入境許可文件)公證文件

辦理公證文件所需資料:

1.監護人同意切結書申請表
2.父或母的護照影本三份(可至辦事處簽名的一方)
3.小孩的護照影本三份
4.陪同者的護照影本三份
5.小朋友三個月內英文戶籍謄本正本三份

溫馨小提醒:英文的戶籍謄本無法於申請當天領取,請先致電戶政事務所詢問「申請英文戶籍謄本」所需工作天。

申請流程說明:

1、填妥「監護人同意切結書申請表」(如下圖),連同其他文件(上述2~5),至馬尼拉辦事處申請。

馬尼拉辦事處工作時間:
星期一~四:9:00~11:30、13:30~17:00
星期五:9:00~11:30 (台中辦事處於下午13:30~17:30可收件)

 

 

2、WEG(菲律賓未成年入境許可文件)公證文件,由父或母一方現場簽名後(子女可不用到場),現場等候領件(等候作業時間通常3~4小時,依各辦事處作業而異)。

颺陽經驗分享:

為節省家長的寶貴時間,颺陽可幫忙協助送件申請,通常送件後的2~3天(依各辦事處作業而異),父或母一方即可前往辦事處簽名(預計所需20~30分鐘),無需現場等候領件,交由颺陽協助後續的取件、確認即可。

 

3、繳完公證費用$1000元/人,再依照收據上面所勾選的時間領取即可。

 


4、WEG公證文件如下圖範例所示。

5、領取公證文件後,即可辦理子女的菲律賓紙本簽證,所需要的文件如下:

•子女的護照正本。
•兩吋大頭照2張(身分證規格)。
•申請紙本簽證的費用是1200元/人。

註:未滿十五歲的護照上面會註記「與陪同者一起出發」。陪同者的護照也會註記「帶幾位未滿十五歲的小朋友」。

有任何相關申請問題,歡迎來電颺陽諮詢哦^^


Explore the world with world-explorer

颺陽海外生活顧問有限公司

Young Yang World Explorer Co., Ltd.

 

Line/We Chat : Youngyangwe

Tel/Skype: 0909-322-458

Email: Youngyangwe@gmail.com

http://www.world-explorer.com.tw/

Like us on Facebook https://www.facebook.com/yangdobao/


0 thoughts on “未滿十五歲入境菲律賓(家長未同行)公證+簽證辦理教學(2018版)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…