A小編上次有介紹過菲律賓的電信公司,分為類似台灣中華電信的Globe及台灣大哥大的Smart,之前也介紹過Globe的儲值教學及上網方案,大家可以點擊連結複習一下。

這次A小編要來介紹Smart電信的儲值教學。

第一步:Smart的SIM卡,這是Smart的外觀正面照,然而小編圈紅色框框裡的就是這張SIM卡的電話號碼,只是要記得前面加一個0就可以在菲律賓互打電話了(以這一支號碼為範例09479816504),如果台灣的家人想要打電話到菲律賓前面就要變成+63(菲律賓國碼)(以這一支號碼為範例+639479816504)。

SIM卡也是有分大小卡,所以不用特別去剪卡,但是要記得去菲律賓要準備卡針,在飛機上就可以自行更換。

接下來就可以進行,儲值的動作囉,在儲值之前請一定要把自己的行動網路關掉,要不然接下來的步驟,可能只要五到十分鐘,儲值的100披索就會馬上花光光。

第二步:這是Smart儲值卡的封面及背面,請先把背面的銀色橫條刮掉,會得到一組號碼。

第三步:手機進入打電話的畫面,輸入1510以及剛剛刮掉的PIN碼號碼。

第四步:輸入完畢後,按下撥號鍵,就會聽到語音姊姊對你說,Your load is successful(儲值成功)。

接下來就要進行,上網方案的選擇:

可以先評估一下自己在台灣上網的用量,再來選擇上網的方案。

步驟一:手機畫面進入傳送簡訊的地方,收件人的地方打上9999。

步驟二:再簡訊輸入的地方打上想要的上網方案代碼,然後傳送出去。

吃到飽型:(但每日上限為800MB)

SURFMAXPLUS50(1天50披索)

SURFMAXPLUS299(7天299披索)

SURFMAXPLUS995(30天995披索)

經濟實惠型:

BIG30(買1天30元100MB)

BBB99(買7天99元700MB)

BBB299(買30天299披索2GB)

BIG799(買30天799披索4.5GB)

步驟三:傳送後,就會得到Smart回傳的簡訊,通知選擇上網方案成功囉。就可以把行動上網打開。

 

只要一步一步做就不會有錯囉~~
這邊還有一些其他方案,大家可以參考參考,看自己的使用上網的用量,在選擇適合自己的。


2018/8月更新:
Smart sim卡$60peso
Smart 更多上網方案
方案代碼                  方案內容
SMPLUS100        $100/2天1.5GB
SMPLUS350       $350/7天5GB
GIGA99                $99/7天2GB
1•簡訊輸入[方案代碼],並傳送給2200,即可開通
2•簡訊輸入[Balance],並傳送給2200,可查詢所剩餘額
 

0 thoughts on “Smart電信的儲值教學及上網方案”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

常見Q&A

馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)

要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…