要去碧瑤念書的同學們,大部分的同學會選擇學校的聯合接機,但是有些同學們如果不在聯合接機的指定接機日抵達,又或著想省一下接機費,欲前往碧瑤該怎麼辦呢?這篇文章就來教教你,該怎麼搭乘當地的巴士囉。

(查詢碧瑤的聯合接機,點我點我)

首先先從各個航廈,搭乘計程車前往,馬尼拉機場附近的巴士站-Pasay巴士站(Pasay Terminal)。車程約30~50分鐘。到碧瑤可以選擇兩家巴士公司,第一個是Victory Liner,第二個是Joy Bus

我們以馬尼拉第三航廈出發前往碧瑤為例子。

第一步:搭乘計程車

出了馬尼拉第三航廈,先找尋搭乘計程車的地方。(建議在馬尼拉機場選擇黃色的機場計程車(Metered Taxi),雖然起跳價比白色的高,但是至少不會亂喊價。)

走出航廈後,請先忽略一開始搭訕的服務人員,他們是幫忙白色計程車喊價的服務人員,優點是比較快速的上車,如果不想要就請有禮貌地回絕即可。過馬路後,請右轉再直走至黃色的跳錶計程車處排隊(Metered Taxi),凌晨半夜時段會比較少排班人員,請多花一點時間等待,從馬尼拉機場至Victory Liner巴士站或Joy Bus巴士站。

第二步:前往巴士站

上了黃色計程車後,請跟司機說“Victory Liner Terminal at Pasay, please.” (pasay 發音ㄆㄚ ㄙㄞˋ) 。因為Victory Liner在馬尼拉有兩個巴士站,一定要記得說清楚喔。如果是想要搭乘Joy Bus,請跟司機說“Joy Bus terminal at Pasay, please.”,其實兩個車站就在彼此的對面而已。

第三步:購買車票

搭乘Victory LinerVictory Liner車站比較大,請到售票口購買到碧瑤(Baguio)的車票,可以有兩種的選擇,第一個First Class(豪華版),雖然比較貴一點,班次少,但是中途不停留喔~豪華版價錢約P750。普通版每小時都會有班次,中途會停靠休息,價錢約P460。

搭乘Joy BusJoy Bus車站比較小,入口不明顯,在抵達巴士站前會經過一個麥當勞,可買些食物先惦惦肚子,從麥當勞旁邊走進去,大約走個兩到三分鐘,就會看到Joy Bus的巴士站。Joy Bus 是沒有售票口也沒有服務人員,挑選前往碧瑤(Baguio)的車子後即可直接上車,最訂位置後在購買車票價錢約P730。

最後就是在車上好好休息,經過一連串的旅程,想必是馬上倒頭睡大覺了。

 

 

(文章更新於: 2018/ Aug )


0 thoughts on “馬尼拉機場到碧瑤(巴士篇)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

常見Q&A

碧瑤的聯合接機

碧瑤的聯合接機   碧瑤其實一直都是豆包我非常喜歡的一個城市 Read more…

菲律賓小幫手

跟著颺陽從「宿霧第二航廈國際機場」平安回台灣

繼上篇凱利編分享的~~跟著颺陽前往「宿霧第二航廈國際機場」 快快樂樂的 Read more…

菲律賓小幫手

2019 菲律賓假期 公佈囉!

菲律賓的國定假期是出了名的多~~ 因此馬尼拉政府也早早公告了2019年 Read more…